Красиво подаем свадебный торт

Свадебный торт является не менее важным атрибутом торжества, как, скажем, кольца или выпускаемые в небо белые голуби. Поэтому и подходить к его подаче на стол следует с особой тщательностью, выдумкой и оригинальностью. Бывает очень обидно, когда вынос торта получается скомканным или вовсе проходит незаметно для собравшихся на свадьбе гостей. Поэтому в сегодняшней статье мы поговорим о том, как сделать вынос свадебного торта отдельным приятным моментом вашей свадьбы.

Самое важное правило при подаче свадебного торта — это предоставление для него отдельного стола, на котором не должно быть ничего лишнего, только сам торт. Стол должен быть украшен в соответствии с основным характером торжества и придерживаться строго определенной цветовой гаммы, изначально выбранной невестой и женихом. Помните, что все должно быть в едином стиле, ведь вы непременно на вашей свадьбе будет запечатлены со всех ракурсов, когда будете отрезать первый кусочек торта, и выглядеть при этом нужно гармонично и стильно.

Чаще всего свадебный торт выполняется в виде красивого многоярусного «архитектурно-кондитерского» творения и режется на множество кусочков. Отсюда вытекают некоторые особенности его подачи: во-первых, нести торт необходимо уметь, поскольку любое неосторожное движение вызовет грандиозное падение и испортит всю свадьбу, и, во-вторых, нужна определенная сноровка, чтобы аккуратно разрезать это произведение кулинарии.

Самый распространенный и широко используемый многочисленными свадебными агентствами способ красивой подачи торта — это тщательно спланированный сценарий его появления в зале, где празднуется свадьба. Обычно приглушается или полностью гаснет свет, и в полной тишине или под торжественную музыку вносят торт, украшенный, к примеру, бенгальскими огнями или мини-салютами. Если заказанный вами торт велик по размеру, его вполне можно вывезти на изящной тележке, украшенной живыми цветами. Самое главное правило при этом продолжает действовать — торт должен стилистически подходит к общему настроению и цветовой символике свадьбы. Как правило, этим занимаются оформители, стилисты и флористы, без которых бывает очень трудно правильно решить подобные вопросы.

Ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы торт все торжество простоял в зале, поскольку он может испортиться или стать неприглядным. Как и любое кондитерское изделие, он должен храниться в холодильнике при определенной температуре. Вынос его в зал — самый завершающий этап застолья, его кульминация, момент, которого ждут не только брачующиеся, но и все-все приехавшие гости. Поэтому такой момент испортить ну никак нельзя.

Необычно и интересно смотрятся подобранные к общему убранству столовые приборы — нож для разрезания торта, лопаточка, ложечки, которыми затем планируется вкушать кулинарный шедевр. Самые неординарные личности подходят к этому вопросу с присущей им фантазией, изготавливая приборы на заказ и затем даря их гостям на свадьбе на память. Денег на это уйдет не так много, а вот впечатления действительно останутся на долгие годы.

В последнее время на свадьбах стала невероятно популярной традиция устраивать аукцион, на котором продают кусочки сладкого лакомства. Сами молодые или тамада в данном случае предлагают гостям назначать цену за каждый кусочек торта. По правилам, кусочек достанется тому, кто предложит максимальную цену. Чем дальше и дольше идет аукцион, тем сильнее падает цена, и минимальная ставка становится просто смехотворной. В конце аукциона торт получают все желающие, вне зависимости от наличия у них денег. Сама продажа кусочков торта может быть весьма интересно и со вкусом обставлена, чтобы и гости получили свою капельку причастности к происходящему. Например, кусочек торта может символизировать кусочек счастья, любви, нежности, гармонии в семейных отношениях, благополучия, радости и позитива.

Свадебные торты для вашего вдохновения

 

 

 

WedInsp.ru — Ваше свадебное вдохновение!

Посмотрите также: